Защита яблони от вредителей растений

Все мы любим яблоки. Но у нас есть соперники, которые тоже любят этот фрукт. Это широкий спектр насекомых-вредителей, влияющих на яблочный урожай. Хорошо, если яблоки, стали только не „презентабельны». Насекомые могут оставить дерево вообще без плодов. К сожалению не всегда можно, предотвратить появление вредителей, но можно сохранить урожай, если вовремя, начать борьбу с незваными гостями. А для этого нужно знать, основных вредителей и их личинки, как они выглядят, распространяются, какой наносят вред яблони, и как от них избавиться.

Бороться с вредителями яблони можно используя следующих химические вещества:
медный купорос, бордоская жидкость, сера коллоидная, железный купорос, нитрафен, карбофос, хлорофос, хлорокись меди, фталан и энтобактерин. Все эти препараты являются приемлемыми для использования в частных садах.

Кроме того, необходимо обратить пристальное внимание агротехнике. Именно нарушение основных правил ухода за яблонями, провоцирует появление вредителей. Например, чтобы избавиться от зимующих насекомых можно при помощи :

  • глубокой культивации междурядий;
  • побелка ствола;
  • очистка коры;
  • заживление ран;
  • обрезка до начала вегетации

Чтобы полностью уничтожить появившихся вредителей на яблоне, может потребоваться целый ряд мероприятий. Поэтому важно, изначально правильно определить, какие насекомые угрожаю культуре. Рассмотрим распространенных вредителей яблонь, которые могут вызвать наибольший ущерб деревьям.

Некоторые вредители на яблоне

Борьба с вредителями.

Бороться с вредителями и болезнями насаждений яблони и других плодовых, можно препаратами, которые включенны в Государственный реестр средств защиты растений (пестицидов) и удобрений, разрешенных к применению на территории Украины.

Систему химической защиты плодовых насаждений необходимо планировать согласно информации об основных видах вредителей. Химические меры необходимо осуществлять при оптимальном агрофоне, в правильном порядке, согласно периодам развития плодовых деревьев.

Например, в ранневесенний период в фазах распускания почек зеленый конус и выдвижения бутонов, против долгоносиков, цветоеда, яблоневого пилильщика, клещей, тлей, применяют традиционные инсектициды: Диазинон, Маршал, Би-58 и другие.

По нормам расхода препарата на 1 Га можно рассматривать такие инсектициды.
От 1,0 — 2,0 л/га — Диазинон
От 0,5 — 1,0 л/га – Санмайт, Конфидор, Нурел Д, Актара, Би-58.
До 0,5 л/га — Актара, Кораген, Фастак, Карате Зеон, Моспилан, Калипсо, Биская, Єнжио, Конфидор Єкстра.

Подпишитесь на Новостную рассылку

Поделись сейчас

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *